Предвесенье

Ольга Ума
Зима нырнула в полусмерть, стынь подытожа.
На ветках дождевая зернь, на окнах – тоже.    
И до весны всего два дня... О предвесенье,             
чем ты порадуешь меня – дождём осенним?               

Впервые осень-настроенье – в это время:
сует ненужных завихренье, тягот бремя.
И только верой и надеждой вдохновляюсь,
любовью прежней и безбрежной согреваюсь.
               
А до весны всего два дня, два дня осталось.
Дробь заунывного дождя – такая малость.
Свет брызнет радостным лучом весне навстречу,          
и невозможно силе солнечной перечить...












.
.
.
3.4: и – бесполезно силе солнечной перечить...