Гулкие улицы...

Ольга Шарко 2
О книге И. Богдановой
«Жизнь как на ладони» 



Гулкие улицы ветром балтийским студя,
Город окутала зыбкая ткань дождевая.
Тянутся, тянутся, тянутся нити дождя,
Низкое небо с промокшей землёю сшивая.

Влага туманом растает в заоблачной мгле,
А небеса и земля неразлучны навеки:
Небом назначено, кем будем мы на земле,
И на ладони судьбою отмечены вехи.

Жить так непросто с землёю и небом в ладу,
Счастье тревожное прочь из тепла меня гонит.
Сквозь непогоду я  людям на помощь иду!
Жизнь моя вся на виду, как судьба на ладони…