Платье масти страстных танцев

Екатерина Капитанова
Не рвите мне на алые тряпицы сердце,
Не выворачивайте наизнанку душу!
Зачем Вам правду обо мне, заблудшей, слушать
И у костра воспоминаний горьких греться?

Я помню дни, когда проснуться не умела,
Как будто сам Морфей удерживал так сильно,
Что пахло в комнате лишь сыростью могильной
И забывались моих мыслей жар и смелость...

Я из тисков паучьей дрёмы выбиралась,
Была что соткана из недоразумений,
Но всё же шансы обрела, чтоб в раз последний
Уверовать в себя и стать счастливей малость.

Свой тесный саркофаг, в маренго цвет пошитый,
Травивший мне нутро запретом деформаций,
Я заменяю платьем масти страстных танцев,
Чтобы с предсказанной судьбой мы стали квиты!

Отныне мне дано распоряжаться силой,
Качающей огонь по истощенным венам,
Вновь перестать играть антре военнопленной,
Непомнящей давно, что и она любила.

Бордовым пламенем восхода обернувшись,
Раскинув руки, не боясь ходить по краю,
Пунктирную черту без жалости стираю
И окунаюсь в райские реальной жизни кущи...

28.02.2019 г.
( Е. Капитанова )
Изображение из интернета