На полпути

Дмитрий Подгорнов
Когда случайный бросив взгляд,
остановлюсь на полпути,
перед невнятностью преград,
мешающих вперёд идти,

Увижу только пустоту,
там где родится страшный сон,
скрывающий мою мечту,
как неизбежности закон.

О чём мечталось? – спросит друг,
и враг ответит: О пустом.
Но враг, конечно, близорук,
а друг, о всём и ни о чём.

И только Тот, Кто судит нас,
и назначает приговор,
рифмует строчек перепляс,
как неизбежности укор.

Остановись на полпути,
смотри туда, где жизнь светла,
Весна приходит, чтоб цвести,
ты ждёшь, чтобы она пришла.

                28.02.19