Из мёртвого мира

Александр Тишенков
Мёртвым молчанием воздух закован,
Нет человека тут, птиц и зверей,
Каждый здесь камень к месту прикован
В развалинах храма и монастырей.

Среди трещин стен лишь ветер гуляет,
Трава выгорает коснувшись камней,
Дождь от редкой пылИ омывает
Не проникая вглубь толщи теней.

Страх безнадёги в воздухе веет,
Развалины смерть источают вокруг,
В небе восход и закат богровеет
Когда солнце делает свой полукруг.

Место забыто и проклято всеми,
Ни кто и не вспомнит зачем, почему,
Безмолвно глядят лишь древние тени
Из мёртвого мира насылая чуму.