Весна-веснянка...

Докучаев Евгений
Весна, весна-веснянка,
девчушка без хлопот,
как юная крестьянка
выходит из ворот,
махнёт рукой и птицы
летят из дальних стран,
захочет, обратится
снег в море-океан.

Взойдёт трава в туманы,
цвет выйдет из воды.
А лучше нету пары,
где в юность веришь ты.

Где радость выше Солнца
и шире дней восторг
Весна с проталин донца
душою восстаёт.