Внутренний диалог

Аристарх Светлорусов
Ты много говорил, кричал...
Мол вылеплен с крутого теста.
Я слушал, думал и молчал...
Искал твоё слабое место.

Какими рунами ты мыслишь?!
Каким созвучием молчишь?!
Какую буквицу ты пишешь?!
На чьём наречии говоришь?!

Весь обтекаемый как сфера,
В своей защитной атмосфере,
Смотрел я сквозь, изучал жесты,
Зажимы тела, взгляд, протесты.

Я слушал как шумит листва,
Зелёной вечностью дубов.
Ликами Старого Днепра,
Взирал с гранитных берегов.

Река в сиреневом тумане,
Пар котелка в дыму костра,
Шаман варганит на варгане,
И варит звёзды до утра...

Лети по ветру вольный прах,
Качни волной седой ковыль,
Бородой правдой на устах,
Родной Земли степная быль!

Ты много говорил, кричал,
Менялся мимикой лица,
Болтал пространство сотрясал,
Но слеплен был из говнеца...

Я ж многогранная структура,
Первичная материя,
Гибридная мануфактура,
В образе мысль разумная...

Словом на вес, взглядом в упор,
Приёмом аджна подавления.
Закончен был наш разговор,
Ты закрыл рот и впал в сомнения.

Ступай же Гой своей тропою,
Ведь нет пределов совершенства.
Йог превознёсся над собою,
В миг просветления и блаженства.