Последний день зимы

Рахим Карим
Прощай, мороз, сегодня
Последний день зимы.
Меняется погода,
Идет сплошь пар с земли.

Прощается со снегом,
Земля на целый год.
Весна зеленым бегом,
Свой начинает ход.

Вот-вот в травах – муравах,
Споют песнь муравьи.
Проснутся и дубравы,
От белых снов зимы.

Захватит небо солнце,
Любовью, теплотой.
Мир распахнет оконце,
С лучом и добротой!