Стекла

Дари Дали
Я не вставила стекла, что были выбиты,
Не помыла стаканы, что были выпиты.
Не просила прощения, не хотела прощания,
Отдала бы все золото, главное, не молчание.
Не ходила б по улицам, потерявшись в холоде,
Не топила б печаль в золотистом солоде.
И раскрасив губы, не искала б забвение
По нелетным субботам и воскресеньям.

Я бреду как в бреду чужими тропами,
Ведь лаванды поля оказались топями,
Поросли сорняками сады бескрайние,
Овладело миром жгучее отчаяние.
Не раскрасить небо розовыми красками,
Искупить вину нельзя только ласками
Не зашить стежками раны рванные.
А когда-то родные станут безымянными.