Снег сыпал, сыпал...

Наталия Вялкина
Снег сыпал, сыпал...
И не мог остановиться.
Попрятались прохожие и птицы:
Как будто в городской глуши
Нет ни одной живой души.
А дети ветру и метели рады,
И дивной тайне снегопада.
И с тополем, порошею укрытым,
О чем-то
о своём
молчат
На языке,
Давно уж мною позабытом...