Волшебный лес

Илья Буслаев
Во тьме веков теряются дороги,
Ведущие, сквозь мглу, в волшебный лес.
Где места нет печалям и тревоге
И не ступал ногой проклятый бес.

Там страха нет, там нет забвенья,
Царит там лишь порядок и покой.
Искали раньше там бродяги приключения,
Красивый солнца луч резвится над рекой.

Там манит взор сияние рассвета,
Кристальный воздух наполняет грудь.
Там плачет осень на осколках лета,
Зовёт вперёд дороги дальней путь.

Там нет следов исчезнувшего зверя,
Зарницы пляшут ночи напролёт.
В судьбу давно лесной народ не верит,
Там дуб священный каждый год цветёт.

Там быль и небыль существуют вместе,
Там на рассвете золотой летит дракон.
Яги-старухи не найдёшь поместий,
Там кот не ходит по цепи кругом.

И если вдруг в волшебный лес беда нагрянет,
Судьбе подбросив в руки Даму Пик,
Лазурные драконы на защиту сказки встанут,
Сметут беду лихую со страниц старинных книг…