Одичанье

Мироненко Анатолий Анатольевич
Как много, нас, обманутых страной,
Как много, нас, униженных бесчестьем.
Очнись, народ, черствеющий душой.
Очнись и отрекись от зла и мести.

Откуда этот яд внутри людей?
Откуда эта ненависть к святыням?
Такого я не видавал нигде.
Я не хочу такого в Украине!

Солёный сахар истиною стал,
Но сладкой, соль не стала. Знать бы раньше -
Когда мерзавец встал на пьедестал
И с пьедестала сыпал пепел фальши.

Как много нас, несущих на плечах
Страну свою на свалку мировую.
Мы научились лозунги рычать,
Успевшие от рыка одичать,
Но цели одичанья не пойму я.