Старый пруд

Виктор Барбазюк
               
Пруд зарос болотной ряской
Зарос осокой,   камышом
Он был когда-то очень чистым
Мы в нём купались голышом
                ***
А в камышах раздолье для пернатых
Для диких уток и лысух
На зорьке утренней, вечерней
Утиный крик ласкает слух
                ***
На глубине к мосту поближе
Есть омуток,  там глубоко
Зимуют там большие карпы
Но взять их очень нелегко
                ***
На мель поближе к камышу
Подходит мелочь поутру
Берёт карась,  карпёнок мелкий
Бывает, полведра беру
               ***
Вкусна уха на берегу
Пропахла дымом от костра
Ночь вся проходит в разговорах
И на  рыбалку вновь с утра
                ***
Рассвет проклюнется сквозь тучи
Падёт туман росой на травы
Закинув снасти в глубину
Сижу,  любуюсь на дубравы