Cон М. П

Коваль Михаил
такое огромное сердце
обнимает меня
мягкими крыльями,
и шёпот слышу:
"кто убедил тебя,
что ты талантлив, глупыш?"
...
слёзы стекают по перьям.
...
"ты заглянул в глаза чудовищ,
но это не скрипка,
что в руках твоих, а
ржавый нож, которым ты
колотишь по батареям,
думая, что сочиняешь музыку.
кто же так жестоко
подшутил над тобой,
бедный ребёнок?"
...
красные капли
пачкают белые крылья.
...
"мне больно, сердце,
как мне больно..."
...
"засыпай, малыш, засыпай,
не будет больше боли,
не будет тревог,
не будет ничего,
только вечная ночь
и тишина
теперь будут жить
в душе твоей.
спи, мой малыш,
засыпай."
...
в спине что-то хрустит,
перья все глубже вонзаются в кожу,
такое огромное сердце
распахивает пасть,
и клыки впиваются мне в душу.
собственный крик
оглушает меня,
красная пелена перед глазами,
я погружаюсь во мрак,
бесконечный покой
обрушивается
и сминает.
...
тьма и холод.
...
меня больше нет.

28.02.2019