Ну, не сидится дома ей!

Людмила Фомичева
Зовёт душа меня в полёт
За горы, дальние моря,
На полюс, где не тает лёд,
Где неизведанна земля!

Или в дремучую тайгу,
Где кроны сосен до небес,-
Зимой красивая в снегу,
А летом грамоты ликбез!

Ну, не сидится дома ей!
И в трубы медные трубя,
Влечёт в сияние огней!
Не бережёт совсем себя!