Праймериз

Николай Предеин
Не раз, макнув по жизни рожу в лужу,
Я понял, вытирая грязь с лица, 
Свободен тот, кто ни кому не нужен.
В природе  нет начала и конца!

Чудес кругом, что звезд на небосклоне,
А  за спиной немало дней шальных.
То гнулся сам в почтительном поклоне,
То принимал поклоны от других.

Бывал красив, слегка умен местами,
На белом свете многое видал.
Альпийский луг  предпочитал татами…
Возможно в этом – слишком  «маху дал».

Как хорошо, что жизнь неповторима!
Нам каждый день приносит новый стиль.
Уже Кащеем выгляжу без грима,
А трубку в зубы, то старухой Изергиль.

Что пепел прошлого трясти себе на раны?
Искать сочувствия  жиреющих владык…
Как не крути – реинкарнация  барана,
Пусть даже с «зеленью», но все - таки шашлык.

Зачем напрасно ворошить былое?
Мы все в руках Небесного Творца!
Пришла пора крестов на аналое…
Она одна – для дурака и мудреца!