За окном тихо день догорает

Анна Войтас
За окном тихо день догорает,
Что хорошего было в нем?
Я тебя забывать начинаю
И лицо пылает огнем.
День менял свои координаты
На другой стороне Земли.
Полюбили друг друга когда-то,
А теперь расстались, увы...
Я сижу у окна с чашкой чая,
Может быть, сидишь и ты...
Только я тебя забываю,
Я стираю твои черты:
Эту ямочку на подбородке,
Этот блеск твоих синих глаз...
И от слез по щеке подводка
Тонкой струйкою растеклась...
Растворяется солнце в закате
И на улице фонари...
Под окном черный кот-искатель
Потревожил сирени кусты.
Белым снегом цветы осыпают,
Я вдыхаю запах весны...
Наконец-то тебя забываю!
А ты?...