Весне!

Константин Лучезаров
Без стыда, с расплетёнными косами,
Полупьяная ото сна,
Неопрятная, вздорная, босая
За окном засмеялась весна!
Черноту под глазами размазала,
Разревелась дождём в три ручья.
Где ж всю зиму, сердечная, лазала?
Как соскучились мы без тебя!
Поскорей одевайся в зелёное,
Поскорее грачей зазывай!
Сделай всех нас немножко влюблёнными,
Ворох свежих надежд разбросай!
Надари нам удачи, да радости,
Больше тёплых и солнечных дней!
Раствори в безалаберной благости!
Эй, Весна! Разбуди нас скорей!


KLucH, 27.02.2019