Самообслуживание поварское

Виктор Козлов-Самарский
Сготовлю на обед чего-нибудь,
Щи с мясом, на второе с маслом кашу.
Тут главное – желанье не спугнуть,
А то с приготовлением не слажу…

Вчера варил картошку для пюре,
Поджарил две объёмные котлеты.
Ведь на плите, не то, что на костере, –
Мне приходилось жарить, только летом.

Один живу, но я не пропаду,
Готовлю сам желанную еду.
А если бы готовить не хотел,
Наверное, давно бы захирел.
- - -
28.2.2019