Насекомое

Алек Фандр
Появилось в доме нашем
Насекомое.
Совершенно бабе Глаше
Не знакомое.
Удивилась баба Глаша
И знакомые:
Что за чудо в доме нашем -
Насекомое?
Оказалось:дочка Даша -
Вот искомое
Расчудесное - ведь наше -
Насекомое!
Дело в том, что как букашка -
Насекомое -
Всё полётом дочка наша
Увлечённая.
Лишь спросила:"Я милашка-
Насекомое?
Даже бабочки я краше
Невесомое?
Потому-то я к ромашке
Так влекомая?
Но ведь лапки у букашки
БОСИКОМЫЕ!"

Картинка из интернета.