Конопатая весна

Елена Ларюшина
За окном бирюзовое утро,
Апельсиновым соком лучи
Льются весело и рыжекудро
В алтабасе весенней парчи.

Ледяные браслеты природы
Распадаются в бусинки нот,
И в предверии теплой погоды
На реке затрещит ледоход.

Брызжет розовый сок апельсина,
Оставляя веснушки вокруг,
В каплях солнечного эликсира
Лица школьных друзей и подруг.

И пружинистой легкой походкой
Жизнь спешит, будоража нам кровь,
И ручьями по всем околоткам
Возвещает весну и любовь.