Падал снег

Александр Писаренко
Падал снег, зима шептала,
Тихо в ушко тет-а-тет,
Укрывая покрывалом
Этот весь подлунный свет.

То рассказывала сказки,
То смеялась от души,
То с души снимала маски,
Очищая ото лжи.

И дышалось как – то чище,
И смеялось веселей…
Саван лег на пепелище
Отгоревших прошлых дней…