Закружило, запуржило, да завьюжило

Валентина Карпова
Закружило, запуржило, да завьюжило,
Иней кружевом обвил деревьев стан,
Взгляд прикован и вполне заслуженно
К  её дивным, призрачным "цветам",

Изо льда что да и света невечернего
Распустились белой сказкой на дворе!
От того она милее стала вчетверо
В этой дивной и волшебнейшей поре!

Верю я, что там, за снежным пологом,
Со мной встречи кто-то очень ищет, ждёт...
Солнца лучик полыхнёт внезапно молохом -
Этот "кто-то" ко мне тропочку найдёт!

Закружило, запуржило, да завьюжило -
Где земля, где небо? Не понять...
Коль сердечко хладом не остужено,
То легко и зимушку принять!