Своим коллегам по перу. украина

Николай Сухинин 2
То не ветром клонит ветку,
Ни ночной стихии жуть.
Жизнь одна, а сердцу в клетке
Отыскать  бы жизни суть.

Вроде жил, и вроде нежил,
Год от года - чехарда
Правду - матку смело резал,
А в руках одна вода.

Трётся пазуха пустая,
Даже камня не припас,
А судьба канючит злая:
Бей не в бровь, а прямо в глаз.

Понимая, что кривую
Не исправит мордобой,
Я тащу судьбу лихую,
Епитимьей за собой.

Хоть оружье наше - слово -
На губах висит замок.
Мы под грузом стопудовым
Прячем голову в песок.

Мне нацизма не страшиться -
Не предам дела отцов.
Моё слово будет литься
Всем предателям в лицо.

Мы ж не страусы, ей богу,
И слова в борьбе важны.
Пусть стихи мои помогут
Погасить пожар войны.