Возводит жизнь торжественный алтарь...

Надежда Калдусова
Возводит жизнь торжественный алтарь
И в мир входящему исполнена кантата,
А Время открывает календарь
И запускает стрелки циферблата.

Обременяет суетность едва ль,
Полны чудес бескрайние просторы,
А Время манит в голубую даль
И обещает золотые горы.

Душа распахнута, волнуется,кипит,
И силы столько - можно горы сдвинуть!
А Время вопросительно глядит
И отмеряет жизни середину.

О, всемогущий Боже, дай понять,
Проникнуть в тайны замысла природы!
Но Время не желает помогать,
Лишь молча перелистывает годы.

А может, снова? С чистого листа?
Наперекор обидам и утратам?
А Время крутит пальцем у виска,
Указывая в паспорте на дату.

Тяжелый груз ошибок волоча,
Воспоминанья в памяти всплывают.
А Время ускользает, хохоча,
И больше ничего не обещает.

Кипит и суетится жизнь вокруг,
Щебечут птицы,золотится колос,
А Время, властно повышая голос,
На циферблате замыкает круг.


декабрь,2018