Весеннее обострение

Евгения Урусова
Обострение дачной болезни
У меня началось в феврале.
Планы с грядками в мысли полезли,
Стала очень скучать по земле.

Дачных дел началась лихорадка.
Сколько сразу приятных хлопот!
Это слово волшебное «грядка»
За собою на дачу зовёт.

Греют душу цветные пакеты.
Урожай будет явно хорош,
Только где разместить мне всё это?
Столько места не сразу найдёшь.

Но для дачника то не преграда.
Завтра снова семян накуплю,
Потому, что весне очень рада,
Потому, что так дачу люблю!