А по сопатке

Олег Хлюпин
"Военных и полицейских в России
  предложили называть «господами».

С гражданским ясно - гражданин,
К военным нужно господин.
Но вех господ равнять нельзя,
Субординация нужна.

От скольких душ он командир -
Дивизия, бригада, взвод.
Чем выше ранг и выше чин
То дважды, трижды господин?

А если просто рядовой,
То господинчик небольшой?
Забыты высокоблагородь,
Превосходительство и проч.

Слова светлейший, граф и князь
Настало время возвращать.
И будет Армия сильней
В господской сущности своей.

P.S.

Сдаётся мне, причем давно,
Депутатья в стране полно.
Стремиться каждый сделать благо,
Не утруждая ум однако.