Волшебное кино

Олег Трегубов 113
Мне жизнь сама напишет враз волшебный, сказочный сценарий,
Где нежность сказанных ей фраз хранит несбыточность желаний.
С потоком чувств пришла любовь, с потоком чувств она умчалась?
Нет, я не верю, зелье в кровь, попав однажды, там осталось.
Мы вместе выпили его, ты помнишь ли, моя колдунья?
А дальше было, как в кино, где солнце есть и полнолунье.
Мы были счастливы с тобой и мы любили беззаветно,
Сыграл я плохо свою роль, она вдруг стала безответна.
Ну почему, скажи, нельзя перемотать, вернуть, как было?
Но ты, лишь взглядом проскользя зелёных глаз, проходишь мимо.
Но обернёшься всё равно и, улыбнувшись сокровенно,
Ты говоришь: «Пойдём в кино, ведь наша дружба неизменна