Рассыпалась звёздами ночь...

Александр Малинник
Очень понравился этот стих и я перевёл его так, как он и был написан, от женского лица.
Большое человеческое спасибо Галине!

"Ніч розсипала зорі по землі
У цю магічно-золотаву осінь,
Мій любий, знов наснився ти мені:
Джерельної води напитись просиш"...

Нiч розсипала зорi по землi   Галина Рыбачук-Прач 
http://www.stihi.ru/2018/09/29/7834

               -----------------------

Звёздами рассыпалась ночь по земле,    
В златоцветную чарами осень,   
Снова ты приснился мой любимый мне: 
Пить водицы родниковой просишь.         

Может нет её совсем в твоих мирах?
Или не вкусна она как дома?
Слышишь вот, журчат источники в горах,
Нежат камни, и берут истому.

Вот усталость эту снять у них прошу,
Из души, что спит в уголочке дальнем,
Вот тогда стихов я новых напишу:
И рубашку вышью звездами буквально.

А. Малинник
28.02.2019

Фото из интернет.
Спасибо, автору!