чайка

Чеширская Дама
я хочу понять отчего я хожу стервозная, гнилая,
а ты приходишь и вворачиваешь меня в божественного илая

..этот город детства пахнет солёным морем
как закроешь глаза - окажешься сразу там
из меня гештальты вырываются ночью с боем
и взмывает бирюзового цвета волна

ты всегда возвращаешься, будто мое наказанье,
не клянешься в вечной любви и до гроба
я не знаю более высокомерного признанья,
чем нести на спине твоего ненавистного бога

я принес тебя в жертву. я надеялся снова на чудо,
что земля остановит свой ход и настанет мой час
но в окно гремели весь вечер салюты
ты зовешь меня в дом, где нет и не было нас

я тебе подарю на рассвете живую чайку,
чтобы крепче хранила твой сон
инстинктивно крича,
от неё, Ассоль,
я узнал некую тайну,
о которой необходимо молчать