Как 2

Сергей Цыганков 2
Душа черствеет с каждым днем,
Уже не так она трепещет,
Когда пленительным огнем
Взгляд томный с поволокой блещет
И манит обещаньем грез...

Уже не хочется всерьез
Гонять по строчкам образ музы,
И с чувством горестной обузы
Берешь старинное перо,
Чтоб написать всего одно,
От силы два стихотворенья,
И гложет горькое сомненье -
Что это то же все пустое...

И ощущение такое,
Что все напрасно, все за зря...
Что утром алая заря
Напрасно небо заливает,
Напрасно вечер наступает,
И темнота слепой ночи
Напрасно звезды оттеняет,
И ночью этой зря пылает
Огарок восковой свечи...

Куда же делся вкус мечты?
Где ты, предвосхищенье счастья?
И как душевное ненастье
Отравой мертвой пустоты
Все существо переполняет?...