Луч дня

Мэриам Ри
Солнце блещет
оттенком фонаря —
Ярко-жёлтым факелом
лучистого дня,

И, как зерно,
сквозь тернии бытия,
Утром просыпается
вся наша страна.

Небо мерцает
райским отливом:
Сиренево-голубым,
иль ежевично-синем,

Ночь так прекрасна, и
необходима,
Чтобы сладким сном
насладиться красиво!


#архив