Подруге Вселенной

Анастасия Кудашева
А.М.

Никогда моя жизнь не казалась столь пагубно длинной,
Как при виде вселенской печали заблудшего друга.
Каждый смертный считает себя мировой сердцевиной,
Но не может никак оторваться от вечного круга.

Потому что судьба – это просто веление слова,
По приказу которого смерть навсегда благодарна,
Ибо смерть – это не возвеститель небесного зова
И не сумрачный дьявол из безвременно;го экрана...

Заберёт и затянет. Не будет смотреть на живое,
Что цвести возжелало под небом, сгнивая от скверны.
Ничего не сбивает с пути, как насущное горе
Настоящего друга Любви, Воскресенья, Вселенной.