Путник

Осин Василий
Я бродил по бескрайним равнинам,
Поднимался по тропам до туч,
Путь искал по скалистым теснинам
И срывался с обрывистых круч.

Я в тайге от волков отбивался
И в барханах песчаных плутал,
Липким потом, порой, обливался,
Спотыкался, но снова вставал.

Замерзал средь ужаснейшей стужи,
Пищей был опостылевший лёд.
Но надеясь, что я тебе нужен,
Представлял твои губы, как мёд.

Помогал лишь божественный лик твой,
 Мне не сбиться случайно с пути;               
Только имя служило молитвой – 
Вновь твердил, чтоб с ума не сойти.

Тороплюсь к тебе, милая, очень:
Путь недолог уже впереди.
Мне б взглянуть в твои ясные очи
И уснуть у тебя на груди!..