Отрезок, восходящий в бесконечность

Анастасия Кудашева
Лимит минут. До вечности рукой,
увы, нам не подать. Но умирать,
чтоб обрести утерянный покой
и к берегу цветущему пристать
нам вновь не хватит сил. Не сможет смерть
раскрыть нам двери жизни, как окно
в Европу неземную. Круговерть
– всего лишь карусель-веретено,
но и она нас выбросит от тел
в далёкие края, где всё – равно,
каков бы ни был наш земной удел,
какое бы не составлял звено
под сводом неба – это тот предел,
которому нет равных в высоте.
Как будто бы наш светоч догорел,
пристав к нерукотворной красоте...