Мустанг

Сергей Карташов 2
Ковыль в степи, как грива у коня....
Но не коня домашнего, мустанга....
Никто не приручил тебя, мустанг....
Ведь степь тебя родила быть мустангом....

В тебе свободу ветер воспитал...
Ковыль твой друг и он похож на гриву....
Такой же , как и ты, он шалопай....
В неволе бы, он как и ты бы, сгинул....

Мустанг уздечки сроду, не видал....
От поединков шрамов нету счета....
Быть в обществе красивых кобылиц....
У всех соперников он требовал расчета....

Мустангом быть и с ветром быть в родстве....
Уздечка не сгодится для мустанга....
Там где закончился ковыль....
Кончается свобода для мустанга....

/Сергей Карташов/(Эдельвейс)