Март

Владимир Фомин 3
Пушистый, белый, чистый снег
Укутал все, как мягкой ватой,
Как доказательство весне,
Что расслабляться рановато.
Март, хоть и открыватель луж
И ручейков журчащих бега,
Не гарантирует от стуж,
Ветров пронзительных и снега.
А хочется уже гулять,
Забыв про зимние одежды,
И постоянно подкреплять
На что-то лучшее надежды.
И наяву, а не во сне,
Свершать невинные ошибки,
Бежать вприпрыжку по весне,
Ловя со всех сторон улыбки.