Коротко о зиме

Кретова Елена
Мы ходили на каток,
Спать ложились в уголок,
Убирали закуток,
То плевали в потолок,
То в чай  клали сахарок,
То легли на другой бок,
Намотали шерсть в клубок,
То из печки шел дымок:
Подрумянился блинок.
Ну, кусай его за бок!
И в сметану, и в медок.
Ногу - в шерстяной носок.
Вдруг растаял зимний сок,
Напитав всю землю впрок,
Чтобы вырос наш росток
И прекрасным стал цветок,
Сильным - слабый стебелёк,
И Набрался солнца впрок.

09.03.18