Банальное счастье

Сергей Шараевский
Счастлив тот,кто вкусил свой удел до конца,
  Кто грешил,но безпутствовал в меру,
Блажен тот,кто хоть раз ощутил дух Христа
  И в себе не насиловал веру.

Счастлив тот,кто сумел свою душу понять,
  И любил её вкладывать в дело,
Блажен тот,кто умел боль чужую унять
  И утешить-пусть и неумело.

Счастлив тот,кто страдая творил и любил,
  Кто познал,что такое удача,
Блажен тот,кто в пути никого не убил
  И друзей не судил,кровью плача.

Счастлив тот,кто познал вес отцовской руки,
  Разделял бы родителей муки,
Кто себя лишь винил за свои же грехи
  И не часто терпел горечь скуки.

Счастлив тот,кто творил,порождая добро
  И не кланялся славе и лести,
Кто от Господа дар не продал в ремесло,
  А иуд пригвождал бы на месте.

Счастье там,где светло,где нет крови и войн
  И в глазах у детей нет страданья,
Где внутри у людей сохранилось тепло
  И где царствует чудо познанья.