Вечер шьёт узоры огней

Озвучка Стихов
Создали песню на стихотворение Игоря Леонидовича Левина «Вечер шьёт узоры огней»
……………………………………….
Озвучка стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов, создание буктрейлеров: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..

Вечер шьёт узоры огней
И сумрак теней
Янтарными нитями вьёт.
Я живу на Светлой Горе,
В камней кожуре,
В прорези узрев небосвод.
Улица идёт не спеша
И, еле дыша,
Вползает в квёлость ветхих домов.
А едва удастся свернуть,
Покажется путь
К проулочку кирпичных грибов.
Стала жить и ты в сентябре
На Светлой Горе,
На том же переулке вблизи;
В башне - высоко-высоко,
Где тень облаков
По полу очень нежно скользит.
Ты, мелькнув, заденешь зарю,
Прошепчешь: «Я сплю»
И выстроишь во сне цепь преград.
Шаг к тебе, а ты – два назад.
Иду наугад,
Да валит с ног картечь - листопад.
Крепость – гриб гигантский пророс,
Впитав влагу рос.
И звёзды плачут радугой слёз.
Луч-вопрос, что косо упал,
Светиться устал.
А дождик всё хохочет и льёт.
Он в бреду фальшиво поёт,
Нахально бредёт
И струны веток искоса рвёт.
Ты же мне ни слова в ответ.
Промок парапет,
И крыши, как разорванный плед.
Рядом ведь - на Светлой Горе,
Но в тёмной игре
Ты подливаешь яд в лунный свет.

стихи Игоря Леонидовича Левина

Прослушать песню можно здесь: https://youtu.be/IOHcSh9N478