Главные слова

Виталий Масилов
Дань красоте сполна мы платим,
Лбом стены бить стараемся;
То в поединках нервы тратим,
Порой в крови купаемся.

"Любовь" и "жизнь" - два главных слова!
Остальные - приложения,
От самого мелко-смешного,
До льющего вдохновения.

Вокруг любви бушуют страсти!
В них радость, боль, страдания,
То солнце светит, то ненастье,
То жуткий мрак отчаянья.

Что нам сознание рисует -
Игра воображения,
И чем сильней "костёр" пылает,
Тем, ведь, больней прозрение.

Одно лишь время беспрестрастно:
Расставит точки все над "и"...
Эх. если б "надо" жгло так страстно,
То б поубавилось беды.
                2019г.