Шедевры мнимые

Александр Сменович
Любить словами невозможно,
В них лишь возможность бытия,
Телес слиянье непреложно,
To be or not to… Быть. И я
Всепроникающей любовью
Подкожно рву не счастья миг,
И подзапрятавшейся кровью
Глушу нечеловечий крик
Внутрителесного ко-эха,
Внутрисердечного глазка
Не без трагичного не смеха,
Не пальцем и не у виска
Раздувшейся, вскипевшей веной
Слепого испражняя взор,
Предательской телеобразной меной
Духообразя не позор,
Не боль, не мук не из под кожи,
Не цельность ломаных костей,
А умирающие дрожи
Переродившихся частей
Остывших, горе-не-любимых,
Чья terra inco… вновь чиста,
Где из глубин не вы носимых
Чревовещаются уста
Того и той, что снова ищут,
Не покладая слов но мук
Среди тол-  кожистых  -сто рыщут,
Одноопущенности рук
Так отлюбивших неумело,
Так изу  веривших  все-вся,
Что, бога ради, плачет тело
Шедевры мнимые неся.