Помнишь, как сидели на постылых парах?

Уинстон Синатра
Помнишь, как сидели на постылых парах?
Я смотрел украдкой на смурные чары.
Ты не улыбалась. Только губы ела.
Нам с тобою вместе все поднадоело.
И занудный лектор, и студентов движи.
Перегар депрессий, переплеты книжек,
Рейвы Терпсихоры, нюни Мельпомены.
Мы изъели взглядом аудиторий стены,
Но почти ни разу не переглянулись.
Доносился шелест с универских улиц.
Так и мы опали по дрянным аллеям,
Сгорбленным бычком под подошвой тлея.
Не связали узы ни любви, ни брака
Нас узревших узел висельный в дензнаках,
В хороводах блажи, в пустоте словесной.
В чиркающих душах под углом совместно.
Искры не родились. Умирать не надо
Ничему. Забыли, как однажды рано.
Мы столкнулись в холле. Сколько звездной пыли!
Мы столкнулись в холле. И прошли навылет.