Лучик

Куницын Дмитрий Анатольевич
Солнце, хватит! Возвращайся!
Где твои веснушки?
Искры дай весенних капель
Росам на опушке.

Ледяны ещё настилы
Меж ветвей в лесочках,
Будто деревца хладятся
В беленьких носочках.

Как хотелось прогуляться,
Как хотелось слиться,
Обновляющей прохладой
В лучик превратиться.

А, пока, моря и реки -
В печке есть ватрушки,
Бабушкины сказки,
И молоко из кружки.

(В память о моих бабушках Лидии и Софьи)