Не гений

Агелан Бахкович
Все гениальные поэты
Любили карты разложить.
Играл в картишки Достоевский,
И Пушкин этим же грешил.

И Лев Толстой играл на деньги,
Когда писал «Войну и мир».
И был картёжник и бездельник
Его кумир – Безухов Пьер.

И Маяковский был поэтом
И гениальным игроком.
Когда писал стихи «Про это»
Держал колоду под столом.

А я, признаюсь, не картёжник,
Умею только в дурака.
Хотелось гением быть тоже,
Но вот не лёгкая рука.

Теперь сижу и графоманю,
Раз не сумел ходить вальтом.
Вся графомания в романе –
Пятьсот двадцать четвёртый том.