Нашим котохранителям

Анна Лексина
Какое всё пушистое,
Какое всё мур-чистое,
Весёлое и шустрое
(Когтистое слегка)!

Такое всё волшебное,
И тёплое, лечебное,
Встречающее ласково
(не ждущее пинка!)

И от мышей хранящее
Хозяев – настоящее
Священное чудовище
(по мифам египтян).

И если плохо выспался
С тобою верно спящее
Красивое сокровище –
Кошачий бог – Мурьян.
 
01.03.19



Картина Владимира Румянцева