Метро

Юрий Прокофьев
Есть подорожника карта такая.
Что с нею делать многие знают.
Путь в подземелье откроет тебе.
В мире такого не увидишь ни где!

Есть под землёю прекрасные залы,
И не сравнятся с ними вокзалы.
И каждый тот зал непохож ни на что
А между ними ездит метро

Быстро домчит от дворца до дворца.
Море людей, что не видно лица.
Кто-то спешит, кто-то просто гуляет.
Мало кто их красоту замечает!

Едет в тоннеле, где не видно отводов,
Тьма проводов и трубопроводов.
Быстро домчит тебя поезд метро,
Даже если живешь далеко.

Выйдя из поезда ты оглянись,
Узреть красоты дворцов не ленись!
Ведь только метро довезет тебя быстро
Большое спасибо всем машинистам!

Большое спасибо, что отстояли!
Большое спасибо, что это создали!