Ещё одна весна...

Наталия Матвеева Велемира
Синичий хор опять поёт на славу!
Доверься – и весне не прекословь:
Она вливает терпкую отраву
В немного застоявшуюся кровь.

И вот уже под пение капели –
Неясное томление в груди:
И жаль того, чего мы не успели,
Но больше жаль того, что впереди…

И вот уже с какой-то дерзкой вестью,
Забыв, что крылья слишком коротки,
Синичка-сердце рвётся к поднебесью –
И не благодаря, а вопреки…