Росток любви

Дед Владимир
Как долгожданно,  радостно и томно, вдыхать пьянящий воздух в синеве.
С восторженностью жадной и  нескромной, тянуться к первой махонькой траве.
Капризом рук в проталинах лаская, зелёный тонкий крошечный росток.
Озябшим  сердцем кроху понимая, под солнцем скоро брызнет лепесток.

Весною ранней первоцвет нежнейший,  напомнил робко о любви моей.
О юных далях, о глазах добрейших, с весенней  песней изумрудных дней.
И  сердце бьётся, словно скачут кони, толкая грудью в небе облака.
А сердцу в радость бег, азарт погони, свобода, солнце, счастье на века.

Ручей звенящий, крошечный и звонкий, журчит искрящей, талою водой.
Я у берёзки с лучшею девчонкой, стою с гитарой снова молодой.
Волнуют  губы сердце  ретивОе, сорока стрекотала рядом звонко.
Весна венчала время колдовское, со мной была любимая девчонка.

А март звенел лазурью голубою, капель на арфе вторила весне.
Какое счастье пить любовь с мечтою, взрослея вместе, как в волшебном  сне.
Любовь  несла сердца наши на крыльях, в чертоги рая выше облаков.
В слезах была невинность  от  бессилия, упали крепи девичьих оков.

Спираль по кругу дальше крутит время, галактик звёздных вечно кружит даль.
Внучат давно растёт младое племя,  а мне свои  ошибки всё же жаль.
Опять весна шагает по - планете,  будь  счастлив тот, любовь кто сохранил.
Познал её счастливое всесилие, ты пел, дышал, любил, а значит жил.

Дед Владимир.   1 марта 2019 года.