О Божьем Даре

Олег Буйницкий
Из сборника «Притчи Дурака»

Минуты, дни, и годы жизни –
не уходят…
Родился,
и года – растут,
плоды нам принося.
Плоды – не виллы, замки, пароходы.
Эти плоды,
насильно отобрать, или украсть – нельзя.

Эти плоды –
твои года взрастили.
Ну, правда – если Бог тебе свой Дар вручил однажды…
Твоя забота –
 чтобы плоды твои прекрасны были,
и добрым словом помянёт тебя,
вкусивший каждый…
*+*
вечер, Минск, Лоджия, кофе, сигаретка…